viernes, 15 de enero de 2016

Receta de Solomillo iberico de cerdo con salsa de Oporto

Alimentos necesarios:

  •        1 Solomillo de cerdo  
  •         Aceite de oliva 
  •         Sal y pimienta
Para la salsa:


  •       Mantequilla
  •       Cebolla
  •        Frambuesas
  •        Vino oporto
  •         La cáscara de media naranja
  •        Jugo de carne concentrado
  •         Sal y pimienta            

Paso de la receta: 


Precalienta el horno a 160 ºC. Sazona el solomillo con sal y pimienta, colócalo en un recipiente para horno, rocíale un poco de aceite por encima y hornéalo durante 1 hora o hasta que esté hecho. 

Para preparar la salsa, pica las cebollas y rehógalas en un cazo con la mitad de la mantequilla, agrega las frambuesas y cocínalo a fuego suave durante 4 minutos. Vierte el oporto, añade la cáscara de naranja y cuécelo hasta que se reduzca a un tercio de su volumen inicial, añade el jugo de carne concentrado y mantenlo a fuego suave durante 25 minutos, añade la mantequilla restante, mézclala bien y sazónala con sal y pimienta. 

Acompáñalo con unos espárragos envueltos con beicon, setas y cremosa de patata.

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